背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默认  
校内通知

太和一中关于组织参加第十一届全国中学生创新作文大赛的通知

来源:  作者:教务处  日期:2015-12-09  [字体: ]
 

 

各年级各班及语老师:

第十一届全国中学生创新作文大赛活动又拉开序幕。

本届大赛由北京大学《课堂内外》编辑部联合主办;大赛获得北京大学、北京师范大学、北京航空航天大学、中国政法大学、复旦大学、华东师范大学、南京大学浙江大学、山东大学,重庆大学,中山大学、天津大学等35所“985”“211”高校认可,二等奖以上奖项获奖选手,可以享有高校自主招生选拔推荐资格。根据要求,我校统一组织参加本次活动,请有关人员抓好落实工作。现将有关要求通知如下:

一、各班主任、语文教师要积极鼓励、组织本班学生参赛;每班上报不少于10篇。建议全员参与预赛,作为一次锻炼的机会。

二、各参赛学生先要取得预赛资格,然后再提交参赛的作品电子稿。

三、预赛交稿截止时间:2015.12.26

四、预赛纸质稿件经语文教师审核后,再以班为单位交送到教务处张景春老师处。学校统一上报,获得正式参赛资格。(2016年元月5日公布)

五、获得正式参赛资格的学生,将参赛作文打成电子稿,按指定的网址分配的账号登录上传参赛作品。

六、预赛稿纸请年级老师自定。

 

附:预赛试题材料

一个人究竟是富二代还是贫二代,这是他的出身决定的,无法改变。但由于有高考这样的选拔制度的存在,不少贫二代最终成功改变了自己的命运。可以说,高考在出身之外,为寒门学子打开了一扇改变命运之门。而现在,由于全国中小学生创新作文大赛与全国重点高校的合作越来越紧密,不少有文学特长的高中生通过大赛成功敲开了北京大学、复旦大学、南京大学、浙江大学等名校之门。可以说,大赛在高考之外为广大的高中生开辟了一条通往名校的绿色通道。所以,对于一个高中生而言,高考固然重要,但它并非生活的全部,也许在高考之外,还有另一条路,另一种生活,另一个故事……请以高考之外为题写一篇文章,立意自定,体裁不限,字数限  1500~1800之间。

 

     

太和一中

2015.12.8

阅读:
录入:wj

推荐 】 【 打印