背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默认  
校园动态

安徽省委宣传部副部长贺懋燮到我校考察文明创建工作

来源:  作者:  日期:2011-09-26  [字体: ]
 

916日下午,省委宣传部副部长、省文明办主任贺懋燮,在阜阳市委常委、副市长倪建胜,阜阳市宣传部副部长、文明办主任柳廷峰,太和县县委副书记、县长徐会东等领导的陪同下,到我校考察文明创建工作。

 贺懋燮一行先后实地察看了太和一中的校园环境,听取了王斌校长文明创建等工作汇报后,贺懋燮充分肯定太和一中文明创建工作取得的成绩。对我校高考及学科竞赛连续十几年名列阜阳市第一的成绩表示充分肯定,对我校“建名校、育英才、创一流”的办学理念特别赞赏。

多年来,太和一中以教学质量为中心,很抓文明创建,凸显“五大特色”:以“全省文明创建先进单位”为依托的校园文化教育、以“省级绿色学校”为依托的绿色环保教育、以健全人格塑造为主题的德育教育、在合作前提下的学生自主学习能力的培养模式、以国家级“体育传统项目学校”为基础的健身健康教育;实现“六大目标”:办学特色显著、学校文化先进、师资队伍一流、教育质量突出、校园环境和谐、社会形象良好,把太和一中这个品牌做大做强,使各项工作蒸蒸日上,争取早日实现“省内一流、全国知名”的战略目标。

就太和一中下一步文明创建工作,贺懋燮强调,要用智于创建,在功能文明下功夫。要用情于教育,在素质文明上下功夫。要用氛围熏陶,要用文明固本,挖掘文化内涵,将太和一中打造成一个独有的精神家园。

                         

 

 

 

阅读:
录入:admin

推荐 】 【 打印