背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默认  
教育新闻

市委书记于勇到太和一中视察指导工作

来源:  作者:宣传科  日期:2013-09-25  [字体: ]
 

925日的太和一中,秋高气爽,意正风清,连绵的细雨洗落了满天的尘纱,明媚的阳光沐浴着美丽的校园。阜阳市委书记于勇在县委书记王玉峰、县委常委,常务副县长李超、宣传部长孙秀剑,副县长郝斌、闪旭等领导的陪同下,到太和一中视察指导工作。中午11点许,于勇书记一行乘中巴车来到学校。一下车,于书记就微笑着对王斌校长说,我已经跟你们县长说过,要全力支持学校,要钱给钱,要人拨人。2013年秋季新学期已经开学,学校教育教学情况如何?奋斗的一线教师有哪些期待?学校未来发展还有什么困难和瓶颈?这些时刻牵挂着教育发展的市委书记于勇,他深入到太和一中,视察指导教育教学工作,与我校教师共商教育发展大计。

 

 

 

 

 

 

于勇首先来到校史馆参观,饶有兴趣的听取了刘磊老师的介绍,详细询问了学校教师队伍建设情况,考取清华北大等名校学生的现在情况。当听到他们其中有一人获得长江学者,10人已获博士后,三人分别获取861项目专利、国家青年科学家基金,还在不断取得成绩的时候,于书记非常欣慰。

在信息中心大门前,于勇书记和太和一中校级领导班子一一握手,并认真听取王斌校长的工作汇报,并对学校存在的面积过小的问题当场解答。

于勇指出,学校要以教育教学为中心,要管理好教师和教育教学活动,引导教师带着责任感和荣誉感,全身心投入到教学中去;要勇于创新、大胆实践,以开放的思维办教育,和省内外的名校加强联系和沟通,互相学习、取长补短,大力引进好的教育教学模式。

于勇再三叮嘱,要注重抓好学生的德智体全面发展,既要打造高效课堂,又要在课堂外多下工夫。要用现代教育的科学教学方法,采用学生喜闻乐见的方式,通过各种实验、实践、兴趣活动,培养学生的兴趣爱好,注重学生的个性发展,引导学生提升自主学习能力,养成积极奋进、乐观向上精神,促进学生提升综合素质,确保全面发展。广大教师更要勇于创新,树立终身学习的理念,加强理论学习和业务学习,不断提升自身能力。

半个小时很快过去,于勇书记和依依不舍的老师们挥手告别。太和一中也将以于书记的讲话为动力,立足岗位做贡献,齐心协力谋发展,外塑形象,内提素质,为争取早日实现“省内一流、国内知名”的战略目标而努力奋斗!

 

 

阅读:
录入:wj

推荐 】 【 打印