背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默认  
教育新闻

县委书记王玉峰到太和一中慰问全体教师

来源:  作者:宣传科  日期:2013-09-10  [字体: ]
 

2013910,秋高气爽,凉风习习。在第29个教师节到来之际,太和县委书记王玉峰,县委常委、宣传部部长孙秀剑,副县长闪旭,教育局局长陈玉建等领导到太和一中慰问全体教师。

 

 

 

 

上午8点半,县委领导到达太和一中,在学校大门口,王斌校长向领导一一介绍校级班子,王玉峰书记首先代表县委县政府向战斗在教学第一线的教师表示诚挚的慰问。王书记说,多年来,太和一中为阜阳市教育做出了卓越的贡献,这一切离不开全体教职工的兢兢业业和无私奉献,离不开同心协力的拼搏精神;第二方面是感谢。王书记感谢太和一中全体教师在素质教育、规范办学、高考等工作中的辛勤努力,对太和一中在发展中取得的可喜成绩感到欣慰,提出了“要抓教学质量,更要全面提升学生整体素质”的要求。对教师们默默无闻的奉献予以充分的肯定;第三是祝福。王书记祝福教师们节日快乐,教学有成,并希望老师们不辞辛苦,继续为太和县的教育事业做出更大贡献。

  立德树人,协力共筑强校梦;求真崇善,同心争当教育家。太和一中近年来先后荣获2012年、2013年清华大学自主选拔“新百年领军计划”推荐资质和优质生源基地 ,第九届“安徽省文明单位”, 省“五四红旗团委”,阜阳市五四红旗团委,省“双拥工作先进单位”, “全国青少年读书活动”组织奖,“全国先进读书俱乐部”,安徽省绿色学校,阜阳市创先争优先进单位,阜阳市示范花园式学校等荣誉称号。

 在第6届全国中小学生美术大赛中,获国家3等奖2人,优秀奖7人;第7届全国世纪之星青少年书法美术大赛中,获金奖5人、银奖3人、铜奖3人,在安徽省两届中小学师生书画文艺作品大赛中,获1等奖12人,2等奖18人,3等奖5人;第12届全国青少年爱国主义读书活动演讲大赛中,学生张晶晶代表安徽省参加比赛,获得党和国家领导人的亲切接见。学生韩雨露、韩金池分别获得阜阳市民乐演奏歌唱比赛一等奖。

 6年来,太和一中共有40名学生考取清华大学、北京大学,香港大学、香港中文大学,美国伯克利大学、哥伦比亚大学;6年获取省市县状元10人;有25名高二学生被中科大少年班录取;考取985211等名校4366人。

太和一中全体领导班子也参加了此次慰问。

 

阅读:
录入:wj

推荐 】 【 打印